Imprimir

XXVI Semana de Cocina Segoviana

Evento

Título:
XXVI Semana de Cocina Segoviana
Cuándo:
Mié, 30. Mayo 2018 - Mié, 13. Junio 2018
Dónde:
Segovia 
Categoría:
Gastronomía
Impresiones:
6125
Creado por:
Prodestur

Descripción del evento

semana de cocina segoviana

 

La Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia organiza del 30 de mayo al 10 de junio una semana de gastronomía homenaje a la cocina de Segovia. 

Se realizarán diferentes actividades formativas, lúdicas, eventos, etc. Además, se encontrará un menú especial en cada restaurante. 

El programa que se seguirá estos días será el siguiente:

MIERCOLES 30 de MAYO

17:00 h.Apertura FERIA DE PROVEEDORES: “SEGOVIA POR UNA HOSTELERIA DE CALIDAD”. En el PORTICO REAL se podrá visitar la feria de hostelería, donde habrá degustaciones y presentaciones.

17:30 h jornada de REPSOL eficiencia energética, ahorro y financiación.

18:00 h. SHOWCOOKING POR EL CHEF DAVID GARCIA representando a Aguinaga, la guladel norte (por Distralicon).

19:00 h. Jornada sobre dudas y coberturas en los seguros,bolsa de locales en venta, traspaso y alquiler en la hostelería (por Tapias & Bellido).

19:30 h. ACTO DE INAUGURACIÓN. En el PORTICO REAL se celebrara LA INAUGURACIÓN DE LA XXVI SEMANA DE COCINASEGOVIANA y la II EDICION DE LA FERIA DE PROVEEDORES DE HOSTELERÍA “SEGOVIAPOR UNA HOSTELERIA DE CALIDAD”. El pregón será ofrecido por  DÑA. SILVIA CLEMENTE MUNICIO, Presidenta de las Cortes de Castilla León y como invitado especial D. ADOLFO MUÑOZ MARTIN Presidente de Saborea España, nos acompañaran D. Javier Ramírez Utrilla, Director General de Turismo y las autoridades más representativas a nivel local.

JUEVES 31 de MAYO

10:00 h. Apertura FERIA DE PROVEEDORES: “SEGOVIA POR UNA HOSTELERIA DE CALIDAD”.

10:15 h. Jornada LA CAIXA HOTELS & TOURISM, inauguración por las autoridades locales. Pasarelas de pago, protección datos tarjetas, fraude y soluciones para el sector turístico.

12:00 h. Coffeebreak.

12:30 h. PRESENTACION y MASTERCLASS por COCINA DE IDEAS, innovación en el cocinado del judión de la Granja marca de garantía, por QBET y su Chef estrella

13:15 h. Cata de vinos ecológicos MEDALLA DE DIAMANTES 2018 de la BODEGACASA DE LAS ESPECIAS

17:00 h. APERTURA FERIA. Presentación de nueva gama de productos, por la empresa SEGOFOOD

17,30 h. Cata de aceite de oliva virgen extra DO BAENA.

18:00 h. SHOWCOOKING por el CHEF MIGUEL GARCIA, como sacarle el mejor partido a las alcachofas y a los pimientos asados con reducción (por la empresa DISTRALICON)

19 h. Cata de cerveza artesana OCTAVO ARTE

19,30 h. Presentación y cata de CARNE DE BUEY BLACK DE CANTABRIA por la empresa CAYDESA y su CHEF estrella (por la empresa DISTRALICON).

20 h. Masterclass y degustación de LICORES Y COMBINADOS (Por gentileza de Coca-Cola)

LUNES 4 DE JUNIO

18:00 h. CATA DE VINOS Y MASTERCLASS DE CORTE DE JAMÓN. Dirigida por la Asociación deSumilleres de Segovia y de Castilla y León. Masterclass de corte de Jamón por gentileza de JAMONES DOMPAL, se celebrara en el Restaurante el SECRETO DE CASTILLA C/EzequielGonzalez nº41 (Vinos de las BODEGAS SEVERINO SANZ, VAGAL, CASA DE LAS ESPECIAS,TINTO REDREJA Y HERRERO BODEGA, pertenecientes a Alimentos de Segovia), entrada libre y degustación hasta completar aforo.

MARTES 5 DE JUNIO

9:30 h. DÍA DE LA PROVINCIA. Visita turística y guiada por gentileza de PRODESTUR, por la zona de EL ESPINAR, visitaremos las fábricas de SIRO y BEZOYA, seguidamente habrá una Comida enel Restaurante CA-TECHU del Espinar.

MIERCOLES 6 DE JUNIO

10:00 h. TALLER DE COCINA SALUDABLE PARA NIÑOS. Los niños de 2º de primaria del colegio CLARET elaboraran sus propias pizzas en el mismo colegio. Exhibición de Acrobacias con Pizzas por Lorenzo Herrero de PIZZERÍA DUMBO (La Granja).

JUEVES 7 DE JUNIO

18:00 h. CATA DE LA NUEVA GAMA DE CERVEZAS ARTESANAS DE MAHOU Y DE QUESOS DE QUESERIA MONCEDILLO (Alimentos de Segovia) en el Restaurante LA CODORNIZ C/Hermanos Barral, 1. Entrada libre y degustación hasta completar aforo.

DOMINGO 2 DE 

20:30 h. CENA DE CLAUSURA Y I GALA DE LOS PREMIOS PROVINCIALES DE LA HOSTELERIA SEGOVIANA 2018 EN EL PARADOR DE SEGOVIA Y HOMENAJE A LOS HOSTELEROS GALARDONADOS: 

  • Restaurante Jauja: Angel Martin Cerezo Y Asunción Urmeneta Ajona.
  • Bar Castilla (Martin Muñoz de las Posadas): Consuelo Moreno Lopez y Arturo Valverde Moreno

MIERCOLES 13 DE JUNIO

16:30 h. FINAL DEL CONCURSO PEKECHEF-SEGOVIA EN EL CENTRO INTEGRADO DE FORMACIÓN PROFESIONAL FELIPE VI, C/Dámaso Alonso nº 23 Segovia.

Este año pensando en nuestros clientes, y sabiendo que la cena siempre es más ligera, hemos decidido hacer algunos menús de las cenas más cortos y también más baratos. Los restaurantes participantes colaboran con el BANCO DE ALIMENTOS de Segovia.

Para más información pinche aquí

Además, si quieres conocer todos los menús que ofrencen los restaurantes, pincha aquí.


Lugar

Lugar:
Segovia
Ciudad:
Segovia
País:
Spain