Cinco restaurantes segovianos participan en las Jornadas Micológicas

El Espinar


Son la Hostería Ca Techu, de El Espinar; Venta Magullo, de La Lastrilla; Los Jardínes de la Brasería, de San Rafael; El Rancho de la Aldehuela, de Torrecaballeros; y Casa Silvano Maracaibo, de Segovia.

En las XXIV Jornadas Micológicas Buscasetas-Tierra de Sabor, que este año se celebrarán del 1 al 16 de noviembre, participarán 121 establecimientos de toda la Comunidad, cinco de ellos segovianos: La Hostería Ca Techu, de El Espinar; Venta Magullo, de La Lastrilla; Los Jardínes de la Brasería, de San Rafael; El Rancho de la Aldehuela, de Torrecaballeros; y Casa Silvano Maracaibo, de Segovia.
En la nómina de restaurantes participantes hay siete con Estrella Michelín, cinco con dos Soles Repsol y ocho con un Sol Repsol. Cien de ellos 100 de ellos ofrecen menú y 21 tapas o platos. Los cinco representantes segovianos han optado por ofrecer menús completos a sus clientes.
“Números que demuestran el potencial micológico y gastronómico que tiene Castilla y León”, indicó ayer el director general del ITACyL, Rafael Sáez, en la presentación de las Jornadas en León.
“Tierra de Sabor se ha convertido por méritos propios en el motor de la promoción de los productos de calidad de Castilla y León”, indicó el director del ITACyL, quien agregó que el ‘corazón amarillo’ está viviendo un punto de inflexión muy importante en términos de difusión, “gracias al acuerdo con la Federación de Fútbol, que nos va a permitir llegar a un público mucho más amplio”; y de posibilidades, “siempre que se apruebe el Presupuesto para el año 2026, que contempla un 10,2 % más que en 2024, y donde Tierra de Sabor es un eje fundamental de desarrollo”.


Fuente: El Adelantado de Segovia

Gastronomía

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