Truchas al horno

Receta para 1 ración

INGREDIENTES

  • Trucha
  • Rodajas de limón
  • Eneldo seco o fresco
  • 3 patatas pequeñas
  • Medio pimiento verde y medio rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Ponemos en el recipiente del horno un poco de aceite de oliva y las rodajas de patata haciendo una cama. Salpimentamos y metemos al horno a 180º durante 15 min.

Sacamos las patatas del horno y añadimos las rodajas de pimiento. Añadimos más aceite y sal. Volvemos a meter en el horno durante unos 10 min. Terminamos con las rodajas de tomate y volvemos a hornear unos 5 min.

Mientras se hornea, hacemos unos cortes al pescado en su lomo y les metemos unas rodajas de limón. Acomodamos el pescado encima de la verdura y la patata y regamos con un chorrito de aceite, eneldo, los ajos, sal y pimienta.

Horneamos durante unos 7 min.