Gastronomía

Gastronomía

Tras la visita cultural o paisajística del entorno, se ha de probar la gastronomía típica de La Granja y Valsaín.

La oferta es muy rica y variada. En el almuerzo, no hay que dejar de probar un buen plato de los famosos Judiones de La Granja, marca de garantía, seguidos de unas truchas de Valsaín, y como postre unas frambuesas de las huertas del pueblo, si la temporada no es la buena para esta fruta, podrá optar por un rico ponche segoviano. También es tradicional el cochinillo y el cordero lechal asados en un horno de leña, platos por excelencia de los mesones de Segovia y su provincia. Tanto en La Granja como en Valsaín existen unos buenos restaurantes, que cuidan al máximo la calidad de los productos y el punto de sus hornos, para que todo visitante quede satisfecho y con ganas de volver.

Una cita gastronómica ineludible durante los últimos años es el Concurso de Tapas del Judión, donde los establecimientos participantes ofrecen novedosas recetas para degustar el Judión con productos de lo más variopintos.