Alimentos de Segovia

Alimentos de Segovia

Segovia es famoso no solo por sus monumentos y centenarias edificaciones, su gastronomía es también muy conocida y apreciada ya que une una larga tradición, innovación y exquisitas materias primas para una esmerada elaboración.

¡Ven a disfrutar de su Cochinillo, su cordero asado, sus exquisitos quesos y endúlzate con el "Ponche de Segovia"!

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Extraordinarias legumbres, puerros, zanahorias, ajos, endibias... son productos destacados de la Tierra de Pinares, en la zona de Cuéllar. La buena calidad de las setas, su abundancia y variedad que cada otoño se pueden recolectar en los bosques y pinares de Segovia.

Para un segundo plato, Segovia no dispone de pesca propia, puesto que en nuestros ríos sólo se puede hayar la trucha, de gran calidad y finura en las zonas de Navafría y Valsaín, pero, lamentablemente, la escasez en la actualidad de este producto natural es muy grande, y hay que recurrir a las piscifactorías. No obstante, los restaurantes segovianos disponen de variadas clases de pescado (merluza, rodaballo, lenguado, lubina, besugo, emperador...) suministrados a diario, como asimismo de mariscos, especialidad de varios establecimientos.

Clima, cultura gastronómica y diversidad paisajística han hecho del cordero y el cochinillo, asados en horno de leña, los productos más famosos y populares en la provincia; además de excelentes carnes de vacuno y ternera.

La oferta se completa con productos de caza menor como liebres, conejos, perdices, palomas, y aves de corral como el pollo y el pato criados con productos naturales y también hay caza mayor, como el jabalí.