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Ven a Segovia

Samboal es un municipio formado por Narros de Cuéllar, enclavado en la comarca del "Carracillo" y Samboal situado en "Tierra de Pinares". Los dos núcleos de población pertenecen a la Comunidad de Villa y Tierra de Cuéllar. 

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Situado cerca de la N-110 al suroeste de Segovia y a 28,8 km de esta.

Al norte tiene a Gujasalvas a 6,5 km que pertenece a Valdeprados y el valle del río Moros

Al noreste Valdeprados a 9,5 km 

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La provincia de Segovia dispone de todas las experiencias, aventuras y emociones que estás buscando.

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La mayoría de museos disponen de actividades educativas y divertidas para el público infantil.

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La provincia de Segovia ofrece características y atractivos para disfrutar del mejor Turismo Familiar.

Padres e hijos pueden compartir jornadas entrañables al aire libre disfrutando de parques naturales, pinares y bosques de variadas especies que conforman una buena parte de la geografía provincial.

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Las oportunidades para disrfrutar la la Provincia de Segovia son magníficas. Junto a la gran oferta de alojamiento y restauración se unen multitud de instalaciones para que te informes o te documentes de la riqueza que posee en su interior. No te olvides de visitarlos.

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La provincia de Segovia dispone de una amplia oferta de alojamientos rurales de todas las categorías donde podrás descansar y reponer fuerzas para disfrutar de esta maravillosa provincia que cuenta con atractivos Naturales, Paisajísticos, Culturales, Monumentales, Gastronómicos, de Ocio...

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La antigua ciudad romana de Confloenta se encuentra en el yacimiento de Los Mercados de Duratón, a orillas de dicho río. A pesar de que la ciudad quedó en el olvido hasta el pasado siglo XX, los restos de este enclave han sido conocidos desde tiempos remotos y han sido objeto de interés para gentes muy diversas, dando lugar a diversos expolios.

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El Museo de Segovia abrió sus puertas en 1842, en el palacio episcopal, bajo la tutela de la Comisión Provincial de Monumentos Históricos y Artísticos, para conservar las colecciones de objetos de arte procedentes de la Desamortización.

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Saliendo del antiguo barrio de la Judería por la puerta de San Andrés, se toma una senda señalizada que, tras cruzar el valle del arroyo Clamores por el lugar donde se encontraba el antiguo puente de La Estrella, lleva directamente al emplazamiento de un antiguo cementerio, identificado como la antigua necrópolis de la comunidad judía de Segovia en época medieval.

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El lugar en el que se asienta la actual población de Coca acogió una de las ciudades más notables de nuestra región en época prerromana. La antigua Cauca vaccea fue un emplazamiento de excepcional importancia que no pasó por alto a los intereses romanos, hasta que en el año 151 a.C. fue conquistada y destruida totalmente por Lucio Licinio Lúculo, que pasó a cuchillo a sus defensores.

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La villa romana de Santa Lucía es conocida desde los años 60, y ha sido objeto de diversas campañas de excavaciones arqueológicas.

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La estación de arte rupestre del Cerro de San Isidro está constituida por una serie de grandes afloramientos de esquistos en los que se documenta una gran cantidad de grabados rupestres de distintas épocas.

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En Fuentidueña te encontrarás un cementerio de la Alta Edad Media, en perfecto estado de conservación y dotado de excelentes estructuras que permiten el acceso de los visitantes y un cómodo recorrido sobre la necrópolis.

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En plenas Hoces del Duratón nos encontramos Villaseca, un lugar donde existe un yacimiento visitable: la Cueva de los Siete Altares 

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Prádena, situado sobre las faldas de Somosierra te permitirá disfrutar de algunos antiguos vestigios como la "Iglesia de San Martín de Tours", la Ermita de San Roque o la Cueva de los Enebralejos.

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A escasa distancia de Domingo García se encuentra la localidad de Bernardos, donde se conserva una extraordinaria fortificación de época tardorromana, en el lugar conocido como Cerro de El Castillo.

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El Acueducto romano de Segovia es, sin ninguna duda, una de las referencias arqueológicas más conocidas a escala nacional e internacional y, desde luego, el símbolo de la ciudad de Segovia.

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Segovia es famoso no solo por sus monumentos y centenarias edificaciones, su gastronomía es también muy conocida y apreciada ya que une una larga tradición, innovación y exquisitas materias primas para una esmerada elaboración.

¡Ven a disfrutar de su Cochinillo, su cordero asado, sus exquisitos quesos y endúlzate con el "Ponche de Segovia"!

Para conocer más detalles haz click aquí

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Encontrarás estupendos dulces en cada lugar que visites de nuestra provincia, aunque el más famoso es el Ponche Segoviano. No dudes en llevarte uno a casa y compartirlo con los tuyos.

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La Agenda Gastronómica viene cargada de convocatorias a lo largo del año en la provincia de Segovia, promete ser muy emocionante. ¡Ven y participa! 

Si quieres acceder al detalle de la agenda pulsa este enlace.

La gastronomía ha sido y sigue siendo, uno de los mayores atractivos de la provincia de Segovia, así como los restaurantes y mesones centenarios mundialmente conocidos que son frecuentados por intelectuales, artistas, políticos, deportistas... 

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                                                                                                                      Alimentos_color_1_Menorcalidad.jpg

                                                                                         

"Alimentos de Segovia"

La marca "Alimentos de Segovia" son empresas agroalimentarias segovianas que hacen de la calidad de sus productos una seña de identidad, ya que son muchas las empresas que trabajan uniendo tradición, innovación y extraordinarias materias primas, todo ello unido a una esmerada elaboración.

 

 

Asociación "Ajo de Vallelado"

La asociación para la promoción del Ajo de Vallelado formada por 24 socios, fue creada con la finalidad de poner en valor las numerosas cualidades del ajo; un ajo blanco y brillante, de textura crujiente y aromática y muy persistente en la boca, distinguiéndose por su uniformidad y el gran tamaño de sus dientes. No están adosados como en otras variedades, por lo que son más fáciles de separar y limpiar.

  • Asociación "Ajo de Vallelado"
    • Tel. 617 057 618

 

 

D.O. Ribera del Duero

Roza nuestra provincia en su extremo norte. La variedad predominante es la de tempranillo, admitiendo también en menor producción las variedades cabernet-sauvignon, merlot, malbec, garnacha y albillo. La puesta en marcha de nuevas prácticas de cultivo, la introducción de las más modernas tecnologías para la elaboración del vino y los rigurosos procesos de control aplicados desde el Consejo Regulador, han hecho de la Ribera del Duero un sinónimo de calidad.

 

 

D.O. Rueda

Situada al noroeste, en la Campiña Segoviana y la de mayor tradición en nuestra provincia. Se trata de la denominación de origen vitivinícola más antigua de Castilla y León del año 1980, tras varios años trabajando por el reconocimiento y protección de su variedad autóctona, la uva verdejo.

 

 

D.O.P. Vinos de Calidad de Valtiendas

Es la más joven y está situada en el extremo norte. Actualmente las bodegas de la zona se concentran en Valtiendas, que da nombre a estos vinos segovianos, elaborados con la misma variedad y con las mismas técnicas que en la D.O. Ribera del Duero. La Asociación Profesional de Uva y Vino de Valtiendas, creada en 2004.

 

 

Vinos de la Tierra de Castilla y León

La Denominación de Origen Vinos de la Tierra de Castilla y León surge a raíz del impulso de grandes bodegueros tradicionales, esta D.O. Vino de la Tierra de Castilla y León posee una gran cultura del vino, probablemente la más rica de la península, ya que en su haber, encontramos bodegas de más de cien años, sus vinos destacan por la calidad y por una gran materia prima, rica en variedades de uvas diferentes, como pueden ser las variedades de uvas blancas como la Verdejo, o las variedades Tempranillo, Tinta de Toro y Prieto picudo entre otras.

Esta clasificación de Vinos de la Tierra de Castilla y León nace con la intención de amparar a vinos, bodegueros y bodegas de calidad y que no se encuentran amparadas en ninguna otra Denominación de Origen en todo el territorio castellano leonés.

 

 

IGP Chorizo de Cantimpalos

La IGP Chorizo de Cantimpalos surgió como necesidad de protección de un producto típico de la zona, originario de toda una comarca que le ha dado nombre, esta marca además de garantizar la protección del Chorizo de Cantimpalos, fomenta los hábitos de consumo tradicionales, lo promociona a nivel nacional e internacional y defiende los intereses de los operadores integrantes de la IGP.

 

 

Judión de La Granja

Esta legumbre cuenta con una Marca de Garantía, "Judión de La Granja" desde 2013.

La Marca pretende continuar promoviendo la conservación, rehabilitación, recuperación y puesta en valor de este producto como elemento decisivo en el desarrollo local y provincial.

Este distintivo de calidad, ampara aquellas judías secas, separadas de la vaina de la variedad Phaseus Coccineus, blancas, largas, sanas y enteras destinadas al consumo humano.

 

PROCOSE

El cochinillo de Segovia tiene toda la garantía de que se cría exclusivamente en la provincia de Segovia, pasando estrictos controles de calidad, cada uno de ellos portando identificadores de la Marca de Garantía Cochinillo de Segovia. Este marchamo asegura una trazabilidad controlada y de calidad del producto.

 

 

Segolechal

La IGP Lechazo de Castilla y León nace con la inquietud de los productores de lechazos, comercializadores, mayoristas, mataderos, carniceros, hosteleros por dotar de reconocimientos de calidad a nuestro lechazo.

El lechazo se obtiene de razas autóctonas cuya perfecta adaptación al medio y sistema de crías tradicionales, respetando el medioambiente, es lo que hace que tenga una calidad excelente.

En Segovia, se ha creado la asociación para la promoción del Lechazo de Segovia "Segolechal" para salvaguardar, promocionar y comercializar el lechazo de Castilla y León en nuestra provincia. Esta asociación está integrada por productores, restaurantes, comercializadores y mataderos.

  • Segolechal
    • Tel. 921 520 827 / 659 106 247

 

 

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